澳客比分直播,澳客比分直播最快最准

《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》学习讨论活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-12浏览次数:0

 

20174月12日,在澳客比分直播青山校区5418教室,2014、15、16级本科生党支部组织发展对象进行了深入的学习,大家认为新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》是对党章规定的具体化,突出了以党章为遵循的立法依据,彰显了立德立规并重的立法真谛,体现了纪严于法、纪在法前的基本原则。大家对如何规范自身行为做了一下讨论,对与每一位学员的发言记录如下:
一、对于《党章》《准则》和《条例》的认识
田建林:“没有规矩,不成方圆”无论我们身处什么职位,无论我们从事何种事业,我们都要遵守一定的规则,作为一名党员更是如此,更应该时刻把党章放在首位,时刻都应该牢记作为党员应该履行的责任和义务。同时,也应该对自身严格要求,不犯错误,做一个思想和行为的巨人。
贾雅兰:党章中对党的性质、指导思想、以及党的一路以来的历程给出了定义,还有对党员的权利与义务等的阐述,是一个总的纲领。而条例和准则就是它的辅助。之前的准则的适用范围仅限于党员干部,对其与党员未做出特殊的要求,监督力度的不强硬,和个人党性纯洁性的渐渐不纯,出现许多大大小小的贪官。这可以说明党内部存在很大问题,加以修改的准则更加严厉。很高兴看到中国共产党不断的进步。
邓佳维:在这里,我浅谈一下对党章准则以及条例的认识。我认为党章准则是中国共产党组织用以约束、规范自身行为的,同时也是立党、治党、管党的基础和根本,党章是最根本的党内法规,所有的党员都应该自觉以党章为镜子,并坚定对党忠诚的表率,做到言行一致。不论是在生活、学习还是工作上,可以用准则来规范行为,使自己做得更好,成为更加优秀的自己。而全面学习、遵守、贯彻和维护党章,对每个党员来说都是很好的行为准则和规范。对于当代大学生而言,更是十分必要的。
二、对于我们大学生来说,《党章》《准则》和《条例》中有哪些是与我们息息相关的
夏哲远:1、四个坚持,“社会主义道路,人民民主专政,中国共产党领导,四      项基本原则”
        2、八大权利和八大义务
        3、组织性,纪律性
        4、强烈的革命事业心和政治责任感
        5、和平共事,虚心学习
        6、不参与反对党的领导,反对社会休息制度的活动
张耀涛:我们大学生应按照党章里所说,增强民族自尊、自信、自强精神,抵御资本主义和封建主义腐蚀思想的侵蚀,努力学习科学文化知识,遵循党的宗旨,全心全意为人民服务,在生活上、学习上给有困难的同学帮助,学习四项基本要求:实事求是,与时俱进,积极探索,不断提高自身素质。
郭贞强:党的章程和条例从各个方面对党的组织制度,党的纪律,党的权利和义务等做了详细的说明,以此可以看出党的严肃性和纪律性,因此,我们要从以下几个方面来规范自身:第一,认真学习党的章程条例,理解其中的内涵并将此时刻牢记在心中。第二,按照党的章程条例来严格要求自己。第三,在处理现实中的问题时,把党纪放在在第一位,绝不能违背党纪。最后,在行使党的权利的同时要不忘党的义务,时刻准备着去履行党的义务
三、如何利用它们规范我们自身的行为
陈浩:努力学习党章内容,用党章规范自己的一言一行。加强党性修养,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,严格遵守党的纪律,做到纪律面前人人平等,遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外,敢于负责,乐于奉献,以实际行为为党和人民的事业做贡献。
张政:作为一名大学生发展对象,我们应将中国共产党章程作为自己的指导纲领,始终坚持共产主义。同时,以中国共产党廉洁自律准则中的要求严格要求自己,规范自身的行为。并以中国共产党纪律处分条例告诫自己规范自身,严于律己,做合格发展对象!
严维: 一是做与时俱进的模范。坚持解放思想,与时俱进,真正把思想认识统一到“三个代表”重要思想上来;拥护改革、支持改革和发展;增强不断学习新知识、接受新思想新观念的紧迫感,在工作不断创新中,发挥表率作用。  二是做好本职工作、提高自身业务技能。共产党员无论从事何种行业工作,都要立足本职,奋发进取,潜心学习专业技能,创造一流业绩,努力成为建功岗位、促进本单位发展的模范。
祁佳辉:我们首先应该将党章,条例,准则,牢记在心。其次,我们要做到吾日三省吾身,我们省身,就要用这三文为准则,检测自己是否符合标准。我们还可以,让其他更加优秀的党员,来督促自己,是否做到了这些,只有这样,我们才能越做越好,自己的行为才能更好的规范。
四、作为大学生,你将会从哪些方面做
王强:拥护党的基本路线,坚定政治立场,热爱祖国,维护集体利益,反对破环安定团结努力学习、刻苦钻研,遵守学校考勤制度。遵守课堂纪律;不迟到、不早退、不旷课,遵守考试纪律,严禁考试作弊行为。 
陈望梅:以道德为基础,以国家法律、校规为准绳,遵守学校各项规章制度,遵守公共场所规定,维护公共秩序,讲究社会公德,做到不损坏公物,不酗酒、不赌博,不打架头殴、不做有害他人的事。
程余:尊敬师长,服从教育,尊重职工,听从教导;关心集体,团结同学,助人为乐。以集体利益为重,积极参加各项集体活动;遵守宿舍管理制度,按时起床和就寝,不在宿舍里大声喧哗,搞好宿舍卫生;明辨是非,坚持真理,修正错误,勇于开展批评与自我批评;通过正当渠道和形式反映自己的意见和要求。
魏天:树立正确的恋爱观,培养健康的感情,建立诚挚的友情,在与异性朋友交往中言行适度,自尊、自重、自爱、反对有伤风俗的庸俗行为;注意心理卫生,保持身心健康,言谈文明,仪表大方。
     对于发展对象来说,《党章》就是一部“大法”,《准则》是“镜子”,《条例》是警钟,学党章目的是修党性,学准则目的是正党风,学条例目的是守党纪,三者相辅相成,相得益彰,构成加强党员干部道德修养的根本要素。因此,按“规矩”办事不仅是党员干部的一种责任、一种约束,更是一种义务。古人云:“官有所畏,业有所成”。作为党员发展对象,只有认真学党章、学准则、学条例,并内化于心,外化于形,才会敬畏权力、敬畏法纪、敬畏群众、敬畏责任,才能加强道德修养,才能“思”而出乎理智、“做”而有所顾忌、“行”而不忘法纪。