澳客比分直播,澳客比分直播最快最准

开展线上专业交流会 指明未来发展助成长

发布者:澳客比分直播最快最准发布时间:2020-12-29浏览次数:10

学院网讯(通讯员 陈珍 黄淑彤)1228日晚,通过腾讯会议,我院线上开展矿加、矿卓专业19级全体学生专业指导交流会,矿物加工工程系主任、副教授钱功明,矿加专业班主任杨福出席会议,会议由我院19级本科辅导员桂泽红主持。


为了引入介绍矿物加工专业目前最前沿的科技成果,钱功明首先播放了一段中国最新的火箭升空新闻视频。“矿物加工工程其实是一门未来发展前景宏大的学科。只要你发挥自己的潜力并且努力学习,毕业后可以从事造飞机,炼钢铁,搞科研等各种职业。”钱功明表示,并从学习方法、主要学科方向、毕业要求三个方面补充展开介绍矿加专业。


交流环节,学生们轮流发言,提出个人关于就职和考研的疑惑。矿加1902张友成问道:“学习矿物加工,我们应该具备什么样的知识呢?如果要考研,我们应该从哪些方面准备?”钱功明老师以一位毕业生的学习及就业发展经历为例,提出建议:“大家在学习矿物加工专业的过程中可能会遇到一些困惑,但我们要确立自己的目标,并朝之不断努力。希望在课余时间大家能多考一些证书,提升自己的能力,扩宽自己的知识面。”


“这次专业会议让我对矿物加工加工程有了更加全面的了解,同时也增强了我学习本专业的积极性,我进一步明确了将来努力的方向。会议结束后,矿物加工工程卓越班李乐翻看群里发的专业介绍PPT,充满信心地说道。


听完钱功明老师,班主任杨福给同学们的介绍和答疑,我相信同学们能更好地对自己的学习生涯做好规划,专心备考,在期末中考出一份好成绩,在未来绽放出自己的光彩。会议结束,桂泽红总结道。